Menjamurnya Social Network

23 01 2009

Social networking adalah fasilitas teknologi yang dibuat untuk bersosialisasi di internet. Kita berkawan dengan tersambung melalui Akses internet atau bagi kampus2 yang sudah menyediakan Hotspot (Akses internet wireles) gratis.

Salah satu contoh social networking lokal adalah Live Connector. Live Connector ini buatan anak negeri. Jadi, isinya kebanyakan orang Indonesia. Website ini juga punya fasilitas chatting, Forum diskusi dan Games. Jadi, selain bisa mengetahui biodata orang lain, kita juga bisa berkomunikasi di dunia maya.

Di dunia ini, website bertipe social networking sedang naik daun dan kebanjiran iklan, salah satunya Facebook. Facebook sedang booming di Amerika, tapi tidak terlalu terkenal di Indonesia. Facebook tidak bisa diubah layout profile-nya, jadi website yang satu ini kurang seru dijadikan ajang pamer kreativitas.

Di antara banyaknya website social networking di dunia, sampai detik ini di Indonesia ada dua website yang sangat merajalela di kehidupan remaja, Friendster dan MySpace. Dua website ini bahkan bisa dibilang dapat mencuri waktu kita, bahkan dalam taraf tertentu benar-benar bikin belajar berantakan.

Friendster vs MySpace
Friendster dan MySpace, dua website ini memang lagi digandrungi sama remaja Indonesia. Bisa dikatakan dua website ini cocok dijadikan tempat mengekspresikan diri. Apalagi fasilitas yang didapat juga lumayan! Mulai dari jaringan pertemanan yang tambah luas hingga promosi lagu buatan sendiri!

Sebenarnya tidak hanya dua website ini saja yang dapat dijadikan ajang mengekspresikan diri, namun dua website inilah yang dapat menarik hati banyak remaja Indonesia. Friendster punya fasilitas edit profile dan bisa dijadikan ajang kreativitas sang user. Sedangkan My Space bisa dijadikan tempat promosi bagi remaja yang senang bermain musik, terlebih bagi anak band indie!

Dua website ini bisa dibilang oke banget! Bahkan, tak sedikit remaja Indonesia yang rela menghabiskan waktunya di depan komputer demi menghasilkan sebuah profil Friendster yang keren, atau sekadar mendengarkan lagu band indie kesukaan mereka di My Space.

Sejarah adanya Friendster dan MySpace
Friendster adalah jaringan internet yang dibuat untuk kebutuhan sosial. Friendster yang biasa disebut FS ini dibuat Jonathan Abrams di Mountain View, California, Maret 2002. FS menduduki peringkat atas dalam jaringan social networking sampai sekitar April 2004, sebelum dikalahkan MySpace (menurut NetRatings).

Banyak saingan FS, contohnya Windows Live Spaces, Yahoo!360, Facebook, juga Hi5. Ada lagi Multiply yang sangat atraktif dengan menyediakan halaman website pribadi buat kita-kita.

Google pernah mau membeli Friendster seharga 30 juta dollar AS pada tahun 2003, tetapi ditolak. Keputusan Friendster tak menjual sahamnya ke Google disebut-sebut sebagai kebodohan. Google lalu berafiliasi dengan Orkut.

Sedangkan MySpace dibuat Agustus 2003, sebagai inisiatif baru. Pengguna MySpace awalnya adalah karyawan eUniverse. Perusahaan itu awalnya membuat kontes untuk melihat siapa yang bisa mendaftarkan pengguna paling banyak. Lalu salah satu anggota, Chris Dewolfe, dalam rencana bisnis pertamanya menyarankan supaya mereka mulai meminta bayaran untuk jasa MySpace.

Bagusan yang mana? Itu tergantung pada pilihan anda.
Ini Ada Beberapa Link SITUS Social Networking berdasarkan ABJAD, Oh yaa dari beberapa situs yang saya tampilkan ini ada satu link yang aku HITAMKAN itu adalah salah satu link SC yang ada cewek ARAB nya Wew..Cantik2 Oey…Kalau Mau Gabung kesana aja…Aku udah daftar KOk. Ini Link Nya http://my.muxlim.com/adriyant/ >> ADD Yaaa😀
Advogato.org
AmieStreet.com
aNobii.com
asmallworld.net
athlinks.com
avatarsunited.com
badoo.com
bahu.com
bebo.com
biip.no
blackplanet.com
BOOMj.com
Broadcaster.com
Buzznet.com
CafeMom.com
cakefinancial.com
Capazoo.com
care2.com
Classmates.com
cloob.com
collegetonightinc.com
couchsurfing.com
deviantart.com
DontStayIn.com
Elftown.com
Eons.com
eCRUSH.com
experienceproject.com
Facebook.com
faceparty.com
Fetlife.com
Flixster.com
Fotolog.com
friendsreunited.co.uk
Friendster.com
fruehstueckstreff.net
Fubar.com
gaiaonline.com
GamerDNA.com
Gather.com
Geni.com
Goodreads.com
Gossipreport.com
Grono.net
Habbo.com
hi5.com
Horseland.com
HospitalityClub.org
hyves.nl
imeem.com
IRC-Galleria.net
Italki.com
Itsmy.com
iWiW.hu
Jaiku.com
JammerDirect.com
kaioo.com
Kaixin001.com
Last.fm
LibraryThing.com
Lifeknot.com
LinkedIn.com
LiveJournal.com
Livemocha.com
LunarStorm.com
MEETin.org
Meetup.com
MiGente.com
mixi.jp
Mbikade.com
mocospace.com
mog.com
Multiply.com
Muxlim.com (MUSLIM PUNYA)
MyChurch.org
MyHeritage.com
MySpace.com
myYearbook.com
nasza-klasa.pl
Netlog.com
Nettby.no
Nexopia.com
Ning.com
Odnoklassniki.ru
OkCupid.com
tv.oneworld.net
Orkut.com
OUTeverywhere.com
Passportstamp.com
Pingsta.com
Plaxo.com
Playahead.se
PlayboyU.com
Plurk.com
ProfileHeaven
quarterlife.com
Ravelry.com
ResearchGate.net
Reunion.com
Ryze.com
Scispace.net
Shelfari.com
Skyrock.com
Sonico.com
Soundpedia.com
Spoke.com
Stickam.com
Dan Lain-lain

Sumber : thenewconcept.blogspot.com, wikipedia.com


Actions

Information

2 responses

9 08 2012
Parinita Master

Awesome blog! Is your theme custom made or did you download
it from somewhere? A design like yours with a few simple adjustements would really make my blog jump out.
Please let me know where you got your theme. Thank you

4 05 2013
Diplomat

ngepop.com gak ada gan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: