TIPS MENYIKAPI “Social Network”

25 01 2009

1. “WARNING”: JANGAN TERLALU ADDICT!!! Jangan sampai lupa waktu. Selain tagihan listrik atau telepon rumah meningkat drastis, loe juga bisa diomelin ortu. Kualitas belajar loe juga bisa berantakan. Enggak keren kan, walaupun daftar teman loe ribuan, tapi nilai ulangan selalu merah.

2. Hati-hati dengan hacking account kita di Friendster atau MySpace. Gunakan password yang unik, gabungan antara nomor dan kata yang gampang diingat. Jangan gunakan password yang mudah ketahuan orang lain, seperti tanggal lahir, nama belakang loe, atau nama pacar loe.

3. Untuk menarik perhatian user lain, loe bisa edit profile seindah mungkin, tapi jangan bohong ya. Sebaliknya, hati-hati membaca profile orang lain, belum tentu mereka tidak bohong.

4. Jangan sampai loe dimanfaatkan untuk hal-hal yang tidak baik. Misal: dia ngajak loe copy darat dan loe mau aja karena melihat fotonya keren (padahal itu foto pinjem temannya he-he). Walau udah banyak yang dapat jodoh via Friendster, tapi zaman sekarang harus ekstra hati-hatilah. Heboh banget kan kalau ternyata yg ngajak copy darat itu udah om-om atau tante-tante gitu.

5. Jangan terlalu narsis amat deh, jangan pernah menaruh identitas pribadi kamu, seperti telepon dan alamat rumah di profile social networking kamu. Yah, kalau cuman ditelepon sama sales penjual alat-alat kecantikan masih ditolerir, tapi kalau ditelepon agen penyalur anak gadis ke luar negeri gimana?

Sumber :


Actions

Information

4 responses

25 01 2009
bocahbancar

Wah kalo saya sich ga tau yaw masalah FS ma FB itu ga terlalu minat banget..

But kalo udah ngeBLOG emank kelupaan waktu he he he,,..

But don’t eorry nilai saya masih bagus kok..Alhamdulillah..

Bisa dilihat di sini http://bocahbancar.wordpress.com/2009/01/10/hasil-uas-bocahbancar-semester-i/

Mm…Salam kenal Ya maz n jangan lupa menyempatkan diri tuk mampir..

Semangatz..

28 01 2009
davidunp

salam kenal sesama blogger padang http://unppadang.blogspot.com

29 01 2009
Editor

Terima kasih tipsnya. sangat membantu. karena kadang saya sering menghabiskan waktu hanya untuk menunggu dicolek teman.

Salam hangat

4 02 2009
Lex dePraxis

Ini adalah tulisan yang menarik. Terima kasih sudah berbagi informasi tersebut. Jika ingin tahu lebih banyak lagi tentang Cinta, silakan baca artikel Butir-Butir Cinta di blog saya. Salam kenal, sobat.

Lex dePraxis
Romantic Renaissance

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: