Cara mengubah Bahasa windows Vista

30 03 2009

Minggu kemaren ada junior saya namanya (anggi royata) punya laptop Toshiba Dynabook CX/47A asli dari jepang kiriman dari kakaknya. Dia ingin laptop ntu di Install lagi dengan windows asli bawaan dari negara jepang, selain Aplikasi windows juga ada aplikasi microsoft Office Personal 2007 (Word, Excel dan Powerpoint) tapi sayangnya semua aplikasi ntu berbahasa Jepang, Sedangkan bahasa Indonesia ane aja kacau apalagi bahasa jepangnya. akhirnya ane telusuri Cara mengubah bahasa windows vista. …………..

akhirnya ane dapat ntu Tutorial + Video Tutorialnya. Pertama sekali ane install Ntu windows vista pake hati nurani aje alnya baru kalee ini ane install windows dalam bahasa jepang…untung aja ane udah pernah instal vista jadi tinggal ngikuti hati nurani aja.

Setelah windows Vista Terinstal download dulu Vista Language Pack di bawah ini, aplikasi ini sangat besar sekitar 230Mb jadi download dulu program ini di Warnet atau dikampus yang memiliki bandwidth besar biar lebih cepat

Windows Vista MUI Packs (for x86 , 32-bit) download:

Danish language pack
German language pack
English language pack
Spanish language pack
Finnish language pack
French language pack
Italian language pack
Japanese language pack
Korean language pack
Norwegian language pack
Dutch language pack
Portuguese (Brazil) language pack
Russian language pack
Swedish language pack
Chinese (simplified) language pack
Chinese (Hong Kong) language pack
Arabic language pack
Bulgarian language pack
Czech language pack
Greek language pack
Estonian language pack
Hebrew language pack
Croatian language pack
Hungarian language pack
Lithuanian language pack
Latvian language pack
Polish language pack
Portuguese (Portugal) language pack
Romanian language pack
Slovak language pack
Slovenian language pack
Serbian (Latin) language pack
Thai language pack
Turkish language pack
Ukrainian language pack

Windows Vista MUI Packs (for x64 , 64-bit) download:

Danish language pack

German language pack

English language pack

Spanish language pack

Finnish language pack

French language pack

Italian language pack

Japanese language pack

Korean language pack

Norwegian language pack

Dutch language pack

Portuguese (Brazil) language pack

Russian language pack

Swedish language pack

Chinese (simplified) language pack

Chinese (Hong Kong S.A.R.) language pack

Arabic language pack

Bulgarian language pack

Czech language pack

Greek language pack

Estonian language pack

Hebrew language pack

Croatian language pack

Hungarian language pack

Lithuanian language pack

Latvian language pack

Polish language pack

Portuguese (Portugal) language pack

Romanian language pack

Slovak language pack

Slovenian language pack

Serbian (Latin) language pack

Thai language pack

Turkish language pack

Ukrainian language pack

Setelah  language pack didownload baru kita download lagi software untuk mengubah bahasanya disini.Setelah kedua file tersebut di download pertama sekali instal dulu Software Pengubah bahasa (Vista MUIs Hacker) setelah itu jalankan program tersebut maka akan tampil seperti ini:
Dan


Pada gambar diatas Click Wizard kemudian click Start setelah itu akan ada tampilan yang meminta masukkan file Bahasanya…Jadi Click lah Language Pack vista sesuai dengan bahasa negara masing2, ane make bahasa inggris. setelah itu tunggu proses nya sampai complete. Untuk lebih jelasnya ane juga ada kasih link Video tutorialnya dibawah ini.


Actions

Information

17 responses

2 04 2009
ulfiarahmi

hati nurani bang?
HANURA tu?

anggi pasan bang, MOKASI YO BRO….

21 05 2009
hadimuda

maturnuwun bozzzzzzz

9 06 2009
dwi

Matur nuhan gan
sangat membantu….

19 06 2009
Abdurrazaq

kalo biar jadi bahasa indoneia gmn?

22 06 2009
aji

klo cara mengubah bahasa di windows xp bagaimana?

28 10 2009
norris

Thanks bangat nih infonya….
ane punya Laptop tp belinya d Itali yg dikirim sama abang, otomatis windows vista yg terinstal adalah bahasa Itali. Untung ada info seperti nii jd ane bisa mengganti bhasanya deh

sekali lagi terima kasih….

2 11 2009
siapaaja

Software Pengubah bahasa (Vista MUIs Hacker) nya kok error terus ya ????
Ndak bisa didownload.
Thx.

15 11 2009
16 11 2009
sugeng

maturnuwun kang….

30 11 2009
BangDhika

maturnuwuunnn….

2 12 2009
michi

ありがとう^ _ ^

7 01 2010
FeeR

mas, aq dah pake vista mui-nya, mo ngerubah dari bahasa Jepang ke bahasa Inggris, setelah di change ke English n Restart, tapi kok gak berubah yah bahasanya ?
thanx sebelumnya

8 01 2010
arief

Mas maaf nanya ko habis di ganti language dari Japanese ke English ..ada fitur di control panel yg tdk bekerja ya?? terutama fitur personal account tdk bisa ganti password dan ganti account picture. mhn solusinya.

4 08 2011
herysatriani

ke detect virus bozzzzz

15 08 2011
tyazs

tLong bantuan gan…kLo ane pake windows XP…gmn caranya gan ???

28 03 2012
ayu

ada efek samping ke laptop.nya gk ?? misalnya jadi hang gt ???

5 01 2013
jejen

kaga bisa bang.. ane udah download tapi kaga bisa di instal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: